Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas
Data corrente:  21/12/2001
Data da última atualização:  21/12/2001
Autoria:  LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF.
Título:  Armazenamento de hortaliças.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Hortaliças, 2001.
Páginas:  242 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fundamentos; Princípios de pós-colheita para aumentar a conservação das hortaliças; Ponto ideal de colheita; Diminuição do intervalo entre a colheita e o consumo; Redução da temperatura; Manutenção da higiene; Emprego apropriado das operações de beneficiamento; Utilização de umidade relativa apropriada; Evitar a iluminação no armazenamento; Realização da cura; Injúrias mecânicas e embalagem; Limites fisiológicos e genéticos para a conservação; Características botânicas; Firmeza e hidratação; Tamanho e forma; Teor de matéria seca e sólidos solúveis; Injúria de resfriamento; Dormência; Florescimento e pendoamento; Vernalização; Senescência; Tendências; Técnicas de armazenamento; Armazenamento refrigerado; Atmosferas controladas, modificadas e armazenamento hipobárico; Filmes plasticos; Dimensionamento de embalagens; Controle da condensação na embalagem; Embalagens ativas; Armazenamento hipobárico; Irradiação, fundamentos e usos; Estabilidade dos elementos químicos; Energia da radiação; Interações radiação/matéria; Radioatividade induzida; Dose e unidades; Ação da radiação sobre os alimentos; Efeito da radiação sobre organismos vivos; Frutas e hortaliças; Normas para o uso de irradiação em hortaliças no Brasil; Limitações do uso de irradiação; Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda; Pós-colheita; Pós-colheita de algumas hortaliças; Abóbora (Cucurbita moschata) e Moranga (Cucurbita maxima); Alface (Lactuca sativa); Alho (Allium sativum); Aspargo fresco (A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Batata-doce; Brasil; Brasília; Brócolis; Conservation; Couve-Flor; Harvest; Hortaliças - Armazenamento; Hortaliças - conservação; Mandioquinha-salsa; Milho-verde; Moranga; Postharvest; Postharvest control; Técnica; Vegetable.
Thesagro:  Abóbora; Alface; Alho; Alimento Vegetal; Armazenamento; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Colheita; Conservação; Couve; Ervilha; Feijão; Hortaliça; Horticultura; Inhame; Jiló; Mandioca; Melancia; Melão; Morango; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Preservação de Alimento; Rabanete; Rendimento; Repolho; Sistema de Cultivo; Tomate.
Thesaurus Nal:  biodiversity; cropping systems; horticulture; storage; vegetables; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN19093 - 1ADDLV - --635.46L948a2002.00013
CNPAB27348 - 1ADDLV - --2002.00092002.00009
CNPAF19157 - 1EMBLV - --635.046L948a2002.00034
CNPH22076 - 1UMTLV - --635.046L948a2001.515
CNPH22076 - 2UMTLV - --635.046L948a2001.516
CNPMF23044 - 1ADDLV - --635.04L926a2006.131
CNPUV5665 - 1EMBLV - --635.04L948a04.03909
CPAA7062 - 1ADDLV - --635.04L948a2002.00124
CPAC21374 - 1EMBLV - --635.046L948a2002.00127
CPACT8037 - 1ADDLV - --635.046L926a2001.04027
CPAF-AC5069 - 1ADDLV - --635.04L931a2003.01434
CPAF-AP6400 - 1EMBLV - PP635.046L926a2002.00006
CPAF-RO6002 - 1ADDLV - --635.046L926a075/02
CPAF-RR4884 - 1ADDLV - --635.046L926a2002.01746
CPAMN14925 - 1EMBLV - PP635.046L948a2002.00005
CPAMN-UEPP9998 - 1ADDLV - PP635.0468L948aLV017/2002
CPAO20801 - 1EMBLV - --635.046L948a04.00135
CPAP52794 - 1EMBLV - --635.046L948a2002.00091
CPATC19217 - 1EMBLV - --635.04L926a2002.47
CPATSA12442 - 1EMBLV - PP635.046L948a2002.00014
CPATU21205 - 1EMBLV - PP635.046L948a2002.00030
CPPSUL9872 - 1ADDLV - PP635.046L948a2002.00031
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/06/2012
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  WAQUIL, J. M.; MENDES, S. M.; VASCONCELOS, M. J.; PAIVA, E.; GUIMARAES, C. T.
Afiliação:  JOSE MAGID WAQUIL, Pesquisador aposentado-CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; MARIA JOSE VILACA DE VASCONCELOS, CNPMS; EDILSON PAIVA, Pesquisador aposentado-CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Manejo de milho transgênico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. (Ed.). Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. cap. 13, p. 203-216.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Organismo geneticamente modificado.
Thesagro:  Organismo transgênico.
Thesaurus NAL:  Corn; Genetically modified organisms.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81025/1/Manejo-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS24480 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional